Автотехника

С целью перевозки разнообразного груза, что обладает тяжелым весом, с одного объекта на другой, разные строительные и транспортные компании используют в этих целях безрельсовый грузовой транспорт, обладающий собственным двигателем. Такой транспорт обычно разделяют по его назначению. Это может быть общий, специальный, а также специализированный вид транспорта.

Самым распространенным в наше время, а также наиболее удобным в использовании считаются грузовые автомобили общего назначения. При помощи данного транспорта можно осуществлять перевозки груза разного назначения. Такие машины обладают высокой проходимостью. Они могут служить вспомогательным предметом в случае надобности буксировки разного рода прицепов, а также полуприцепов.

Специальные грузовые автомобили, а также полуприцепы предназначены перевозить только какой-то конкретный вид грузов. К примеру, это может быть строительный материал, такой как бетонные плиты, цемент и прочее. Автомобили такого рода оснащают специальными устройствами, что предназначены работать именно с такими строительными материалами. Также, специальные грузовые машины, разделяют по их мощности и проходимости. Разделяют дорожные, машины повышенной проходимости и высокой проходимости, а также внедорожники. Еще делятся специальные грузовые машины по грузоподъемности. Они бывают большой, средней и малой грузоподъемности. Средняя грузоподъемность, подразумевает под собой вес от двух до пяти тонн, большая - свыше пяти тонн, а малая, соответственно, меньше двух тонн. Существуют для данной техники и определенные нормы, что предусмотрены законодательством страны. Здесь имеется ввиду, что длинна грузового транспорта вместе с прицепом не имеет права превышать определенную отметку.

Специализированные грузовые автомобили используются для перевозки строительных конструкций, а также технологического оборудования и длинномерных грузов. К таким машинам можно отнести фермовозы, тяжеловозы, балконовозы и так далее. Все автомобили данной категории имеют отличие по строению прицепа. Конструкция данного прицепа выполнена в соответствии с перевозимым грузом.

Читайте также