Трубоукладчик и его виды

В сфере строительства часто применяют различные оборудование одно из них - это трубоукладчик. Такие агрегаты используются там, где нужно провести укладку труб определенного диаметра, еще данная техника производит различную транспортировку, перемещение или другие работы, в которых нужно иметь дело с установкой трубопроводов.

Трубоукладчики используются, как правило, нефтегазовой, коммунальной или в других сферах, в которых есть такой момент как укладка труб. Рабочий ход такой техники, приспособленный на гусеничном ходу, и иметь подразделения по таким видам, как диаметр труб, и по количеству функций которые он может выполнять.

Этот транспорт можно разделить на несколько типов. Первые нужны для того что бы прокладыванию труб небольшого диаметра до 530мм. Следующие способны к укладыванию труб, которые диаметром не превышают 1200мм.

Третьим типом являются те укладчики, которые прокладыванию трубы диаметром до 1500мм. Эта машина, работает на собственном ходу. Рабочим элементом является кран и стрела, а вылет, которой зависит от модели и может достигать восьми метров.

Основной характеристикой все же является его грузоподъемность. Так же важно учитывать его номинальную массу. Конструкция трубоукладчика полностью основывается на базовом тракторном устройстве, также можно сказать, что трубоукладчик является модульным оборудованием. Из особого материала выполнены стрелы и сделаны таким образом, чтобы был обеспеченный запас прочности. Такое конструирование надает бесперебойную, производительную работу. И становится она менее опасной для рабочих. Полную устойчивость трубоукладчика обеспечивается в момент работы противовесных устройств. Они способны перемещаться с помощью гидроцилиндров. Перед тем как запустить данную технику, нужно, что пройти все виды проверок. Результаты, которой указывают, на то, будет ли допущен к работе агрегат или же он не выполняет стандартные требования проверок. Те трубоукладчики, которые не прошли проверку, идут на доработку, а те которые прошли, приступают к работе.

Читайте также